Продюсерский центр Максима Данилина

Новости

20 ноября 2015

В Петербурге состоялась церемония вручения премии «20 успешных людей Петербурга 2015»

19 ноября 2015 года состоялась V ежегодная церемония вручения премии «20 успешных людей Петербурга ...

27 октября 2014

Стань организатором самой успешной премии в своем городе!

Представляем Вашему вниманию возможность приобретения франшизы премии «20 успешных людей (название города)».

24 октября 2014

В Самаре с успехом прошла премия "20 успешных людей Самары 2014"

23 октября 2014 г. в Самаре в первый раз прошла церемония награждения лауреатов премии "20 успешных людей Самары 2014".

Интервью

7 ноября 2013

Дмитрий Грызлов

Лауреат премии 2013 года в номинации "Стартап".

30 ноября 2011

Лазарь Эмануилов

Лауреат премии 2011 года в номинации "Ресторанный бизнес".

30 ноября 2011

Виктор Герасимов

Лауреат премии 2011 года в номинации "Медицина".

Статьи

30 апреля 2014

Что такое успех?

Рассуждают лауреаты премии "20 успешных людей Петербурга 2013". Видео!

Наталия Горбачева

Наталия ГорбачеваБольшие и вкусные торты у каждого из нас ассоциируются с праздником, весельем, большим семейным торжеством, ярким корпоративным мероприятием. Кажется, что здесь все традиционно и что-то новое придумать довольно сложно. Так и было до тех пор, пока в Петербурге не появилась компания «Торт Вашей Мечты», предлагающая воплотить в жизнь любой кондитерский каприз. Эксклюзивный торт по индивидуальному эскизу, сделанный специально для вас за вполне разумную цену – не об этом ли совсем недавно мечтали многие? Знакомьтесь: Наталия Горбачева, генеральный директор компании «Торт Вашей Мечты», человек, знающий о тортах абсолютно все.
- Наталия, Ваша компания – один из немногих примеров успешного бизнеса, выросшего из полученного государственного гранта. Что помогло Вам, как говорится, не «уйти в минус»? Ведь согласитесь, это беда многих стартапов.
- При создании компании мы учли очень много нюансов. Но то, как было страшно – это не передать! Мы открывались перед началом свадебного сезона, на многом экономили, не разбрасывали деньги на ветер. Мы работаем в сегменте заказной продукции, поэтому нет лишней выпущенной в продажу и нереализованной продукции. Практически нет брака, это тоже несомненный плюс. Помогло и то, что у нас очень хорошие партнеры. В сложные времена было несколько случаев рассрочки платежей.
- Вы сразу решили, что будете заниматься именно кондитерским бизнесом? Или были какие-то колебания?
- Да, мы сразу решили, чем будем заниматься. Из задуманных трех направлений деятельности на полную мощность запущены пока два. Производство всеми любимых пирогов пока отстает. Но все равно нас это не сильно пугает. Сразу три направления развить не удалось бы, и мы это прекрасно понимаем. На самом деле колебания были при расширении бизнеса, когда он начал набирать обороты. Кого раньше искать на работу: менеджера по продажам или кондитера? Но получилось, что они пришли в компанию одновременно. Конечно, сейчас уже нет таких сомнений, а когда бюджет был еще небольшой, то страшно было ошибиться.
- С чем Вы связываете то, что многие все чаще делают выбор в пользу тортов, сделанных под заказ, вместо того, чтобы просто пойти в магазин и приобрести то, что там предлагают?
- С тем, что люди стали чаще задумываться, что они едят. В торте, изготовленном под заказ, нет многих вредных веществ, которые есть в тортах длительного хранения. Заказной торт – свежайший, приготовленный к визиту заказчика. В нем вкусные и качественные ингредиенты. А еще в нем есть любовь и забота о заказчике, отражение его индивидуальности. За это нас и ценят. Похожего торта заказчик не встретит никогда! Даже когда мы повторяем для кого-то свои торты, они все равно получаются совершенно разными.
- Для кого чаще всего заказывают торты в Вашей компании?
- Для детей, для молодоженов, для юбиляров, для любимых, для мам, для пап, бабушек. Весь этот список я могу объединить только одной фразой: у нас заказывают торты для хороших людей.
- Беретесь ли Вы за нестандартные заказы, скажем, за эротические торты или что-то более будоражащее? Есть ли границы у фантазии Ваших кондитеров?
- Да, беремся. Пределов фантазии нет, есть только законы физики, которые мы не в силах преодолеть. Шоколад не летает – это единственный пункт, по которому мы можем отказать заказчику. То есть изготовить воздушные шары из шоколада мы не можем. Все остальное может просто стоить немного дороже, так как потребуются дополнительные приспособления и ингредиенты для воплощения мечты. Эротические торты часто заказывают на девичники и мальчишники. Хватает и других интересных заказов. Например, у нас даже был торт в виде отрубленной головы.
- И последний вопрос, Наталия. Вы сами какие торты больше всего любите? Может, порекомендуете что-то действительно потрясающее?
- Я люблю «Прагу» и «Наполеон», «Чизкейк» с сыром буко и «Графские развалины» с масляным кремом. Удивила? (смеется) А вообще я всеядна, но во мне при визите в «чужую» кондитерскую всегда борется профессионал и сладкоежка. Я решаю, оценить ли местный «Тирамису» или взять беспроигрышный вариант – штрудель. Иногда эксперименты имеют плачевный результат, и я вновь утверждаюсь в мысли, что человеческий фактор, нерадивое отношение персонала и недосмотр руководства могут угробить даже самые великие задумки в мире. Но при этом становится приятно от мысли, что компания «Торт Вашей мечты» делает один из лучших «Тирамису» в городе!