Продюсерский центр Максима Данилина

Новости

20 ноября 2015

В Петербурге состоялась церемония вручения премии «20 успешных людей Петербурга 2015»

19 ноября 2015 года состоялась V ежегодная церемония вручения премии «20 успешных людей Петербурга ...

27 октября 2014

Стань организатором самой успешной премии в своем городе!

Представляем Вашему вниманию возможность приобретения франшизы премии «20 успешных людей (название города)».

24 октября 2014

В Самаре с успехом прошла премия "20 успешных людей Самары 2014"

23 октября 2014 г. в Самаре в первый раз прошла церемония награждения лауреатов премии "20 успешных людей Самары 2014".

Интервью

30 ноября 2011

Александр Некипелов

Лауреат премии 2011 года в номинации "Здоровье"

30 ноября 2011

Михаил Горба

Лауреат премии 2011 года в номинации "Социальный проект".

7 ноября 2013

Виктория Савина

Лауреат премии 2013 года в номинации "Красивый бизнес".

Статьи

30 апреля 2014

Что такое успех?

Рассуждают лауреаты премии "20 успешных людей Петербурга 2013". Видео!

Артем Балаев

Артем Балаев, Aurora Fashion WeekДважды в год Санкт-Петербург превращается в столицу моды. Международная неделя моды AURORA FASHION WEEK Russia привлекает внимание не только экспертов и профессионалов fashion-индустрии, но и обывателей, многие из которых приезжают как из других городов России, так и из-за рубежа. Всего за два года событие из просто модного стало в прямом смысле культурным и действительно петербургским. Заслуга в этом принадлежит продюсеру AURORA FASHION WEEK Russia Артему Балаеву.
- Артем, AURORA FASHION WEEK Russia – знаковое для Петербурга мероприятие. Насколько сменились акценты, цели и задачи этого мероприятия за последние годы?
- AURORA FASHION WEEK – достаточно молодое и развивающееся событие, но, тем не менее, оно сумело завоевать определенный кредит доверия среди профессиональной аудитории за достаточно непродолжительный период времени – всего за четыре сезона. Мы стараемся быть гибкими, прислушиваться к критике, чтобы поддерживать проект и развивать его в рамках актуальных трендов. По окончании каждого сезона команда AFW Russia анализирует все ошибки, недочеты, те моменты, которые в следующем сезоне нужно учесть и исправить. Мне кажется, такая работа над ошибками важна и необходима. Мы стараемся расширять охват события, укрупнять его, не теряя на его качестве и статусности. Таким образом, программа показов в следующем сезоне будет состоять из нескольких блоков, будет изменена структура образовательной программы FASHIONOMICA. Также мы сейчас развиваем различные выставочные проекты, последним из которых была выставка Александра Васильева «Мода 80-х» в Музее и галереях современного искусства «Эрарта». На 2012 год запланированы новые интересные коллаборации, но об этом Вы обязательно узнаете позднее.
- Скажите, а насколько вписывается AFW Russia в ряд городских событий? Находит ли поддержку у городских властей?
- Безусловно, Неделя моды уже является одним из важнейших событий культурной столицы России, но также это и событие федерального масштаба. Проект проходит под патронатом Министерства культуры Российской Федерации, при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и при официальной поддержке консульств ряда стран в Санкт-Петербурге. Так что могу сказать, что AFW Russia является одним из удачных примеров частно-государственного сотрудничества.
- AURORA FASHION WEEK Russia – мероприятие, над которым совместно работают представители индустрии моды и модельного бизнеса. Как Вы считаете, насколько в Санкт-Петербурге развит модельный бизнес?
- Будучи частью модной индустрии, модельный бизнес неразрывно с ней связан. В России и в частности в Петербурге он, как и индустрия моды, находится еще на стадии развития. Безусловно, в Петербурге много талантливых и перспективных моделей, но налаженного механизма и развитого рынка еще не образовалось. С общим развитием индустрии и ее поступательным движением вперед будет развиваться и модельный бизнес, будет образовываться более конкурентная среда с множеством игроков на рынке.
- Артем, какова Ваша позиция в организации AFW – верховный главнокомандующий, генератор идей? Что-то другое? Или удается эти позиции совмещать?
- Как громко сказано! Безусловно, я как руководитель управляю процессом, определяю основные векторы развития проекта, иногда даже стараюсь немного абстрагироваться от него, чтобы посмотреть на все со стороны. Вообще, я считаю себя менеджером по развитию.
- У творческих людей есть такое, что когда чего-то добиваешься, хочется уже чего-то другого, большего... Посещают ли Вас подобные мысли? 
- Конечно, все так. Только с одной оговоркой: я бы не назвал нашу работу стопроцентно творческой. Это определенный механизм, структурированная работа, в которой необходимы порядок и точность. Мы стремимся к большему, к дальнейшему развитию проекта и индустрии моды в целом – это Вы совершенно точно подметили.