Продюсерский центр Максима Данилина

Новости

20 ноября 2015

В Петербурге состоялась церемония вручения премии «20 успешных людей Петербурга 2015»

19 ноября 2015 года состоялась V ежегодная церемония вручения премии «20 успешных людей Петербурга ...

27 октября 2014

Стань организатором самой успешной премии в своем городе!

Представляем Вашему вниманию возможность приобретения франшизы премии «20 успешных людей (название города)».

24 октября 2014

В Самаре с успехом прошла премия "20 успешных людей Самары 2014"

23 октября 2014 г. в Самаре в первый раз прошла церемония награждения лауреатов премии "20 успешных людей Самары 2014".

Интервью

30 ноября 2011

Рустам Надыршин

Лауреат премии 2011 года в номинации "Проект года"

7 ноября 2013

Ольга Быкова

Лауреат премии 2013 года в номинации "Малый бизнес".

30 ноября 2011

Владислав Аксенов

Лауреат премии 2011 года в номинации "Fashion дизайнер"

Статьи

30 апреля 2014

Что такое успех?

Рассуждают лауреаты премии "20 успешных людей Петербурга 2013". Видео!

Александр Некипелов

Александр Некипелов, ОстмедконсалтВ любой семье здоровье и благополучие ребенка является заботой номер один. Профилактика и лечение детских заболеваний – сложнейшая задача, над решением которой во всем мире совместно работают представители государственных и частных медицинских организаций. Такая практика существует и в России. О программе «Здоровый ребенок – счастье в семье», главной целью которой является диагностика и лечение сосудистых новообразований,  рассказал генеральный директор многопрофильной клиники «Остмедконсалт» Александр Андреевич Некипелов.
- Центр пластической хирургии и лазерной косметологии «ОстМедКонсалт» известен давно. Каковы основные направления его работы?
- Специалисты нашего центра занимаются лечением сосудистых образований у детей и взрослых уже 12 лет. Мы начинали с лечения капиллярных гемангиом. Сосудистые образования достаточно многолики – это и сочетанные гемангиомы, сосудистые дисплазии, кавернозные гемангиомы и многие другие. В Санкт-Петербурге кроме нашего центра проблемой сосудистых образований также занимается Педиатрическая академия и Городской центр по лечению гемангиом у детей, которые используют различные методики. В нашем центре осуществляется лечение путем лазерного склерозирования, в Педиатрической академии практикуется в основном хирургическое лечение, в Городском центре по лечению гемангиом – радиоволновое лечение, коагуляция точечных гемангиом.
- Как пришла идея создания программы «Здоровый ребенок – счастье в семье»?
- Между упомянутыми медицинскими организациями не было делового сотрудничества. Пациенту, приходящему в одну из таких организаций, не всегда могли помочь в полном объеме. В 2006 году по инициативе сотрудников нашего центра была разработана программа «Здоровый ребенок – счастье в семье». Началось сотрудничество в этой области между специалистами нашего центра, Педиатрической академией и Городским центром по лечению гемангиом у детей. Самое главное в программе «Здоровый ребенок – счастье в семье» – это оказание бесплатной консультативной и психологической помощи родителям детей с сосудистыми новообразованиями. Такие консультации мы проводим в нашем центре объединенными усилиями.
- Александр Андреевич, создание программы – это Ваша инициатива. А как к ней отнеслись городские власти?
- Я очень рад, что наша инициатива была безоговорочно поддержана председателем Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Юрием Александровичем Щербуком, а также Комитетом по здравоохранению Ленинградской области и Комитетом по труду и социальной защите населения Правительства Санкт-Петербурга.
- Много ли детей с сосудистыми заболеваниями?
- Из 100 родившихся детей – около 50% имеют различного рода сосудистые патологии. При такой проблеме очень важна ранняя диагностика, буквально с первых признаков появления гемангиомы.
- Почему ранняя диагностика так важна?
- Например, капиллярные гемангиомы появляются с маленькой красной точки, царапины и в последующем в течение первого, второго месяца начинают быстро расти. Активный крик ребенка дает общее напряжение, которое сказывается на росте. Процесс роста проходит до одного года. Гемангиома становится выпуклой, появляется избыток кожи. После первого года такие гемангиомы могут самостоятельно регрессировать (в 80% случаев) до 4-6-летнего возраста. Но недостаток в том, что на месте выпуклой гемангиомы остается дряблая кожа. При раннем выявлении мы можем не допустить роста гемангиомы путем выполнения лазерного склерозирования. В случае если гемангиома уже начала расти, можно помочь тем, что ускорить процесс регресса, используя также лазерное склерозирование.
- Программа «Здоровый ребенок – счастье в семье» действует уже 4 года. Насколько она востребована?
- В год мы оказываем консультативную помощь примерно для двух с половиной тысяч человек. Одно из преимуществ этой программы в том, что проводится ранняя диагностика, которая позволяет дифференцировать детей, выделяя среди них тех, кому необходимо лечение. В связи с этим получается, что лечение необходимо только для 20% обратившихся.
- Чем объяснить, что в ваш центр приезжают с самых дальних уголков России – Дальний Восток, Камчатка, Якутия, Сибирь и ближнего зарубежья – Молдавия, Украина, Грузия?
- К сожалению, до сих пор в нашей стране нет такой специальности, как детский сосудистый хирург, и все виды сосудистых патологий у детей подпадают под новообразования с дальнейшим обращением к онкологу и использованием старых методик, таких как криодеструкция (лечение жидким азотом), инъекционная терапия, хирургическое вмешательство. После лечения с использованием таких методик чаще всего остаются рубцы на всю жизнь. Мы используем современное оборудование и разработали новые методики лечения путем лазерного склерозирования. Методика, разработанная специалистами нашего центра совместно с главным детским сосудистым хирургом Санкт-Петербурга Дмитрием Дмитриевичем Купатадзе, состоит в том, что мы начинаем лечение детей путем лазерного склерозирования с момента появления гемангиомы. Это дает возможность остановить рост гемангиомы, ускорить процесс регресса в начальном периоде, пока гемангиома небольших размеров, а также избежать последствий самостоятельного регресса – дряблости кожи на месте гемангиомы.
- Александр Андреевич, почему проблема лечения детей с сосудистыми заболеваниями так близка Вам?
- Дети – это наше будущее, и я хотел бы видеть в нашем будущем умных, красивых, полноценных людей. Поэтому вношу свою посильную лепту и верю в будущее России!