Продюсерский центр Максима Данилина

Новости

20 ноября 2015

В Петербурге состоялась церемония вручения премии «20 успешных людей Петербурга 2015»

19 ноября 2015 года состоялась V ежегодная церемония вручения премии «20 успешных людей Петербурга ...

27 октября 2014

Стань организатором самой успешной премии в своем городе!

Представляем Вашему вниманию возможность приобретения франшизы премии «20 успешных людей (название города)».

24 октября 2014

В Самаре с успехом прошла премия "20 успешных людей Самары 2014"

23 октября 2014 г. в Самаре в первый раз прошла церемония награждения лауреатов премии "20 успешных людей Самары 2014".

Интервью

30 ноября 2011

Руслан Марк

Лауреат премии 2011 года в номинации "Международные связи".

30 ноября 2011

Лариса Луста

Лауреат премии 2011 года в номинации "Эстрадный исполнитель"

30 ноября 2011

Татьяна Цветкова

Лауреат премии 2011 года в номинации "Загородный курорт".

Статьи

30 апреля 2014

Что такое успех?

Рассуждают лауреаты премии "20 успешных людей Петербурга 2013". Видео!

Игорь Корнелюк

Игорь КорнелюкОн заслуженно вошел в двадцатку успешных людей Петербурга – известный композитор, популярный певец, яркая и незаурядная личность. Мы решили узнать, какой же он, Игорь Корнелюк, о чем думает, мечтает и к чему стремится.
- Игорь, скажите, чем Вас можно удивить?
- Мне всегда приятно доброе слово. Есть люди, которых если не поругаешь, ничего делать не будут. Это мой сын. А есть люди, которых похвали – и у них вырастут крылья. Это я. 
- Во что или в кого Вы верите?
- В Бога. И в судьбу. Я вообще фаталист. Я считаю, что все предначертано. У меня несколько раз в жизни было, когда я прилагал неимоверные усилия, но ничего не получалось. Я махал на все рукой – и в этот момент все само приходило. Где-то там все написано, этот сценарий уже придуман, но высшую радость человеку дает созидательный труд, поэтому трудиться все равно надо. Другое дело, что радость творчества всегда идет рядом с муками. Только в ранней молодости все легко, это носит характер игры. Берешь гитару в руки – и все происходит само. Но Господь дает вначале понять, что у тебя это есть, а потом, будь добр, отработай. И будешь много часов сидеть и лопатой выкапывать грунт до золотоносной жилы.
- Как Вы боретесь с депрессией?
- Только трудом, больше никак. Никакого другого способа нет – только пойти и что-то сделать. Только музыка, потому что это мое. Я стараюсь жить по таким принципам.
- А были ли в вашей жизни упущенные возможности? 
- Да. Если бы мне дали прожить жизнь еще раз, я бы изменил несколько вещей. Во-первых, я бы в детстве учил иностранные языки. О том, как я изучал немецкий язык в школе, а потом в училище, я напишу книгу. У меня в дипломе консерваторском по иностранному языку стоит «отлично», но я не знаю ничего. У меня были другие приоритеты, мне казалось бессмысленным тратить время, тогда мне это было не нужно. Во-вторых, я бы усиленно учился играть на нескольких музыкальных инструментах – на гитаре, скрипке, флейте или саксофоне. Мне этого не хватает, это бы подстегнуло мое воображение. 
- Вы можете назвать три вещи, которые уважаете в человеке?
- Мне кажется, что личные качества, такие как доброта, порядочность, честность – это понятно. Профессионализм. Каждый должен быть на своем месте: в нашей стане человек работает управленцем, хотя должен быть знатным оленеводом. И наоборот. Человек должен заниматься тем, для чего предназначен, должен быть профессионалом в своей области.
- А часто ли Вам приходится жертвовать чем-либо в угоду работе?
- Ради работы часто жертвую отдыхом – и это нормально. Мне Регина Лисиц, поэтесса, с которой я работаю много лет, как-то сказала: «Знаешь, самое твое сильное качество в том, что ради идеи ты готов легко отказаться от материала». Я считаю это большим комплиментом. Еще я очень боюсь высоты, но мне однажды на концерте пришлось прыгать с вертолета с микрофоном в руке, и я это сделал, преодолев себя. Все то, что хоть чего-то стоит, в жизни дается большим трудом.
- Как Вы считаете, существует ли энергетика зрителя и как она влияет на артиста?
- Конечно, существует. На заре моей туманной юности у нас были сольные концерты в Томске. Я до этого раньше никогда не давал большую программу в одиночку. Мы отыграли десять концертов, и организаторы попросили еще четыре. Мы согласились. Нам дали выходной, и мы пошли гулять по Томску, был май месяц, вечер, и мы попали под ливень. Утром я просыпаюсь, температура под сорок, горло болит, ангина. Местный томский костоправ приехал, положил меня под капельницу, после чего у меня началась жуткая аллергия на введенные антибиотики. Температуру сбили, но все равно стоишь больной в кулисах и думаешь, что сейчас умрешь. Но делаешь шаг на сцену – и тут же забываешь про болезни, про голод, про температуру. Ты полон сил, ты работаешь, поешь, все классно, но обратно ушел за кулисы и упал. Так мы четыре концерта отработали. Это удивительно, но сцена лечит. Зал дает энергию при условии, что и от тебя что-то исходит. Ты даешь, и тебе это возвращается.
- Игорь, бытует мнение, что люди, которые добились славы, достаточно уязвимы, ранимы и в чем-то зависимы. Что Вы думаете об этом?
- Может быть. Вы знаете, я стараюсь жить по принципу: «нужно быть, а не казаться». Я не участвую в том, что называется шоу-бизнес. Я не езжу сниматься на программы, я от этого отстранился совершенно сознательно. Когда я начинал, была советская эстрада, и там было немного по-другому, там были образцы художественного творчества, я самовыражался, мне это нравилось. Потом, когда пришел шоу-бизнес, когда появились продюсеры и нефтяные магнаты, я был разочарован. И конкурировать с этим не хотел. Я рад, что появилась возможность писать музыку для кино!
- Что для Вас, Игорь, счастье?
- Для меня счастье – это творчество. Еще мне кажется, что счастье – это когда у тебя много желаний. Самое главное в жизни – хотеть. Когда человек не хочет, это страшнее болезней и одиночества. Я вам желаю, чтобы вам всегда хотелось. Когда человек хочет, то он стремится, он идет, а движение – это жизнь.