Продюсерский центр Максима Данилина

Новости

20 ноября 2015

В Петербурге состоялась церемония вручения премии «20 успешных людей Петербурга 2015»

19 ноября 2015 года состоялась V ежегодная церемония вручения премии «20 успешных людей Петербурга ...

27 октября 2014

Стань организатором самой успешной премии в своем городе!

Представляем Вашему вниманию возможность приобретения франшизы премии «20 успешных людей (название города)».

24 октября 2014

В Самаре с успехом прошла премия "20 успешных людей Самары 2014"

23 октября 2014 г. в Самаре в первый раз прошла церемония награждения лауреатов премии "20 успешных людей Самары 2014".

Интервью

7 ноября 2013

Марат Бахтиаров

Лауреат премии 2013 года в номинации "Благотворительность".

7 ноября 2013

Валерий Федотов

Лауреат премии 2013 года в номинации "Интернет и коммуникации".

15 ноября 2012

Игорь Гуляев

Лауреат премии 2012 года в номинации "Fashion-дизайнер".

Статьи

30 апреля 2014

Что такое успех?

Рассуждают лауреаты премии "20 успешных людей Петербурга 2013". Видео!

Анна Михайлова

Она – известный во всем мире стилист, дизайнер одежды, архитектор, арт-директор сети студий красоты «АНВИ», президент международной федерации стилистов Confederation Mondial de la Coiffure (CMC) в России, организатор Международного фестиваля «Красота над Невой». По данным Книги рекордов Гиннеса она – самый быстрый парикмахер в мире. Она – Анна Михайлова.
«…Красота в Петербурге – это не эфемерное начало, не просто понятие. Она осязаема. Она в каждом облаке, в каждом окне, в каждой луже.
В детстве, желая изменить весь мир, я наряжала подружек и выпускала стенгазеты. В колледже, припаивая очередную микросхему, любовалась переливами олова, стригла всех друзей и делала искусственные цветы. В университете искала бесконечную красоту в формулах высшей математики и физики, наслаждалась элегантностью деталей машин. Все многообразие профессий и специальностей, которые мне удалось получить за годы обучения, пригодилось сначала учителю труда у мальчиков, а затем и графическому дизайнеру, и архитектору малых архитектурных форм, и дизайнеру свадебных украшений, и, наконец, парикмахеру, который любит делать свадебные прически. Постепенно вытесняя все ключевые слова, слово «красота» заняло первое место в моей жизни. 
Именно восторженное восприятие красоты заставило меня сделать фестиваль, который я так и назвала – «Красота над Невой». Ведь обладая достаточным количеством знаний, умений и просто информацией, ими хочется делиться. И не только с профессионалами. Хочется дарить красоту и знания о ней простым людям. Хотя, не совсем простым. Ценители красоты – вот так бы я определила круг людей, которым интересен фестиваль, которые неравнодушны к прекрасному.
Для того чтобы сделать событие международного масштаба, чтобы пригласить звезд стилистического подиума со всего мира, нужен не только «флаг» международной стилистической организации в руках, нужна гремучая смесь харизмы и авантюризма, авторитета и опыта. Но без тепла и профессионализма окружающих меня людей этот проект был бы невозможен.
На протяжении пяти лет на время проведения Международного фестиваля «Красота над Невой» Санкт-Петербург превращался в одну большую стилистическую шоу-площадку, наполненную профессиональными мастер-классами и модными тенденциями со всего мира для самой широкой аудитории. Мероприятия для детей, для светской публики, для настоящей интеллигенции – всего более пятнадцати в каждом фестивале. Грандиозное шоу на Благовещенском мосту, на парадной лестнице Инженерного замка, праздники более чем в 10 торговых комплексах, мультисеминары для профессионалов, «Шоу невест», программы для детей из детских домов и выставка в Российской национальной библиотеке – это все силами небольшой команды, объединенной словом «красота».
Самой, пожалуй, авантюрной частью Фестиваля можно считать соединение классического русского балета и стилистического искусства. Арт-центр им. Сергея Дягилева пошел вместе со мной на этот риск, и за 3 года родились три спектакля: «Щелкунчик», «Дон Кихот» и «Спящая красавица». Мы не ломали балет, а лишь дополняли его моделями и мастер-классами в исполнении звезд-стилистов. Грамотная сценография, компиляция декораций и экранов не мешали любителям балета наслаждаться классикой и в тоже время добавляли новый колорит привычному звучанию балета.
Павел Флоренский сказал: «Красота есть Красота и понимается как Жизнь, как Творчество, как Реальность». Точно и емко, больше ничего не добавишь… Именно эти слова стали эпиграфом к пяти годам моей жизни, непосредственно связанным с фестивалем «Красота над Невой». Бесконечные бессонные ночи, работа и работа над ошибками, взлеты и разочарования, восхищение и презрение – все как в настоящем длинном романе. В романе с Красотой…»