Продюсерский центр Максима Данилина

Новости

20 ноября 2015

В Петербурге состоялась церемония вручения премии «20 успешных людей Петербурга 2015»

19 ноября 2015 года состоялась V ежегодная церемония вручения премии «20 успешных людей Петербурга ...

27 октября 2014

Стань организатором самой успешной премии в своем городе!

Представляем Вашему вниманию возможность приобретения франшизы премии «20 успешных людей (название города)».

24 октября 2014

В Самаре с успехом прошла премия "20 успешных людей Самары 2014"

23 октября 2014 г. в Самаре в первый раз прошла церемония награждения лауреатов премии "20 успешных людей Самары 2014".

Интервью

7 ноября 2013

Максим Долгополов

Лауреат премии 2013 года в номинации "Инвестиции".

30 ноября 2011

Анастасия Волочкова

Лауреат премии 2011 года в номинации "Искусство"

7 ноября 2013

Анна Калинина

Лауреат премии 2013 года в номинации "Fashion ритейл".

Статьи

30 апреля 2014

Что такое успех?

Рассуждают лауреаты премии "20 успешных людей Петербурга 2013". Видео!

Игорь Пономаренко

Игорь ПономаренкоС именем петербургского композитора и дирижера Игоря Пономаренко ассоциируется целый ряд произведений, в частности известные мюзиклы «Барышня-крестьянка» и «Страсти по Каштанке», а также музыкальных коллективов, среди которых двойной дуэт «Ма.Гр.Иг.Ал.» и ансамбль «Терем-квартет». Нашумевшим детищем Игоря Пономаренко стал Санкт-Петербургский симфонический оркестр IP ORCHESTRA, созданный в 2009 году. Казалось бы, многие на месте Игоря сделали паузу, чтобы по праву насладиться результатами успеха, однако он ни о чем подобном, похоже, не помышляет.
- Игорь, Вам удалось то, чего не удавалось многим: вернуть на афиши серьезную музыку и подхлестнуть волну интереса к ней. Зная Ваше потрясающее чувство юмора, хочется спросить: считаете ли Вы ту музыку, которой занимаетесь, серьезной?
- Дело не в то, какая музыка, а в том, как вы к ней относитесь, слушая ее или исполняя. Можно ведь и траурный марш исполнить так, что плясать захочется. А кто-то, слушая тему рока из Пятой симфонии Бетховена смеется, потому что у него своя дурная ассоциация с этим мотивом. А вообще я всегда отношусь серьезно к тому, что делаю, даже если это очень смешное дело.
- Вы работали с «Терем-квартетом», являясь его основателем и руководителем, с Российским оркестром синематографа, оркестром Государственного Эрмитажа. По какому принципу Вы выбираете коллективы и музыкантов? Что наиболее важно для Вас?
- Обычно я не выбираю коллективы, а создаю. Это, правда, не касается оркестра Эрмитажа. А принцип один – стремлюсь собрать вокруг себя единомышленников, чтобы вместе достичь поставленной цели.
- В недавнем интервью среди композиторов, интересных для Вас, Вы называли таких мастеров, как Александра Пахмутова, Андрей Петров, Владимир Дашкевич. Кого из молодых авторов Вы бы отметили?
- Хотел бы отметить Антона Грызлова, с ним вместе мы создавали музыкальную программу для праздника выпускников «Алые паруса», а также писали музыку к кино. Также с моим оркестром мы недавно играли одну из симфоний Алексея Курбатова – этот композитор очень талантлив.
- Игорь, Вы упомянули о музыке для кино. Не секрет, что Ленинград-Петербург всегда славился фантастически исполненной музыкой, которая рождалась здесь и была предназначена для кинофильмов – вспомним хотя бы знаменитый оркестр под управлением Анатолия Бадхена. Что нужно сделать для того, чтобы музыка кино вновь стала интересной, самобытной?
- Думаю, что само кино должно сначала стать именно таким – интересным и самобытным.
- Чем Вы занимаетесь в свободное время? Как предпочитаете отдыхать? Неужели слушаете музыку?
- На концерты я, конечно, хожу, но вряд ли могу назвать это отдыхом для себя. А по-настоящему я отдыхаю от музыки в полной тишине и лучше, если это будет где-нибудь за городом, где не слышно вообще никаких звуков. Или же, на худой конец, можно неплохо отдохнуть под шум волн океана. Кстати, дома у меня уже много лет нет ни телевизора, ни какой-либо звуковоспроизводящей аппаратуры. Есть простейший радиоприемник, но это не в счет.
- И, последнее. Игорь, Вы стали лауреатом премии «20 успешных людей Петербурга». Что для Вас успех?
- Я не знаю, сложно ответить на этот вопрос четко. Сегодня ты говоришь речь Папе Римскому при ста тысячах человек публики. А завтра играешь концерт в каком-нибудь ДК, где уже просветленные старушки спрашивают, как тебя зовут, пророчат большое будущее. Все относительно. Люди часто кичатся успехом и славой, часто просто делают ее за деньги. А на самом деле настоящая слава и успех приходят уже после смерти, как бы это ни было печально.