Продюсерский центр Максима Данилина

Новости

20 ноября 2015

В Петербурге состоялась церемония вручения премии «20 успешных людей Петербурга 2015»

19 ноября 2015 года состоялась V ежегодная церемония вручения премии «20 успешных людей Петербурга ...

27 октября 2014

Стань организатором самой успешной премии в своем городе!

Представляем Вашему вниманию возможность приобретения франшизы премии «20 успешных людей (название города)».

24 октября 2014

В Самаре с успехом прошла премия "20 успешных людей Самары 2014"

23 октября 2014 г. в Самаре в первый раз прошла церемония награждения лауреатов премии "20 успешных людей Самары 2014".

Интервью

30 ноября 2011

Лариса Луста

Лауреат премии 2011 года в номинации "Эстрадный исполнитель"

7 ноября 2013

Денис Щебетов

Лауреат премии 2013 года в номинации "Политика".

15 ноября 2012

Наталия Горбачева

Лауреат премии 2012 года в номинации "Пищевая промышленность".

Статьи

30 апреля 2014

Что такое успех?

Рассуждают лауреаты премии "20 успешных людей Петербурга 2013". Видео!

Игорь Гуляев

Игорь ГуляевПетербургского дизайнера Игоря Гуляева называют инноватором меховой моды. Став известным благодаря своим изделиям из меха, он не останавливается на достигнутом и продолжает восхищать, удивлять и поражать.
- Игорь, чтобы найти себя в fashion-индустрии, несомненно, нужно отличаться от других. Стремитесь ли Вы при создании коллекций делать что-то отличное от других? Или все получается само собой?
- Честно признаюсь, что ориентируюсь только на свое видение при создании новых моделей. Оглядываться на других – не мое, это ограничивает, загоняет в рамки. Парадоксально, но чем меньше ты смотришь на других, тем богаче твое собственное воображение. Сказать, что все получается само собой, нельзя. Этот труд требует не только усилий и упорства, но и долгих лет наблюдений за женщинами. Я имею в виду не топ-моделей, а обычных, простых женщин, умных, успешных, со своими достоинствами и недостатками. Ведь в жизни идеалов не бывает, потому я всегда восхищался не каноническими красавицами – им несложно выглядеть хорошо – а теми, кто умеет себя подать, у кого есть вкус и стремление следить за собой.
- Скажите, почему Вы в свое время остановили свой выбор именно на создании изделий из меха?
- Мех у многих ассоциируется с роскошью, напоминает о нашем имперском прошлом. Когда я начинал свой путь, я видел, что никто в России не доводит до совершенства и лоска меховые изделия. Меня всегда поражало, как производители, имея на руках такой удивительный материал, подвижный, броский, нежный, притягательный, могут делать безликие, бесформенные, пудовые шубы. И как наши женщины только терпели все это? Мех – это как ценные бумаги, нефть, золото, это наше наследие, наша гордость. Нельзя с ним так расправляться! Я решил попробовать исправить ситуацию, и вроде бы у меня получилось. 
- Мода переменчива – а замечаете ли Вы за собой какую-то переменчивость от коллекции к коллекции?
- Безусловно! Эти изменения диктует сама жизнь. Меняются наши предпочтения, и то, что сегодня на пике, завтра кажется избитым и скучным. Если при виде новой модели у меня не загорается взгляд, если я сам не прихожу в восторг от задуманного, я отказываюсь от идеи. Все, что ты делаешь, должно захватывать дух у тебя и у окружающих. И если это не работает, значит, что-то не так. И в то же самое время я понимаю, что есть нечто незыблемое… Главные аксиомы моего Модного дома – это гармония, уместность и своевременность. Вещь должна соответствовать возрасту и характеру хозяйки, поводу и ситуации.
- Многие зарубежные звезды без ума от вещей, созданных Вами. Стоит вспомнить хотя бы Орнеллу Мути, щеголявшую год назад во время своего визита в Петербург в меховой накидке от Igor Gulyaev. А кто из звезд Вас по-настоящему вдохновляет?
- Мне приятно, что в гардеробе Орнеллы сразу несколько моих изделий. И я счастлив, что мой бренд востребован и другими знаменитыми женщинами, которыми я поистине восхищен. Если говорить о личных идеалах, то это Одри Хепберн, Софи Лорен, Жаклин Кеннеди и многие другие известные представительницы прекрасного пола, которые стали иконами стиля и своей эпохи. 
- Как возникла идея запустить линию детской модной одежды Igor Gulyaev for kids? Это логичное дополнение существующих взрослых коллекций или все же самостоятельный проект?
- Я давно мечтал об этом, но все не хватало времени. Год назад мне поступило предложение от «Якиманки» на создание детской линии. И вот уже второй год моя коллекция эксклюзивно представлена в самой модной детской галерее среди других всемирно известных luxury брендов. Я уверен, что модным быть никогда не поздно и никогда не рано, а малышам априори нужно дарить только лучшее и прививать тонкий вкус.
- Не так давно Вы выступили в качестве телеведущего в таких шоу, как «Скорая модная помощь» и других. Что изменилось после этого? Стали ли у Вас чаще спрашивать профессиональный совет?
- За профессиональными советами ко мне обращались и до моего появления на ТВ. Мои клиенты, друзья и близкие всегда доверяли моему вкусу. После телеэфиров моя аудитория только расширилась, меня стали узнавать на улице, мои аккаунты в соцсетях были завалены запросами на добавление в друзья, «твиттерчане» и вовсе стали встречать меня в аэропортах. Поскольку я человек контактный и очень открытый, то не могу сказать, что меня тяготит слава медийной персоны. Ведь делать людей красивыми – моя миссия, и я всегда рад помочь тем, кто в этом нуждается. 
- И, напоследок, Игорь: представьте, что Вы не стали бы суперуспешным дизайнером и вообще были бы далеки от fashion-индустрии. Чем бы Вы тогда занимались? Какие еще занятия Вам по душе?
- Я бы точно стал актером или музыкантом. Тем более что у меня есть профессиональное музыкальное образование, необходимые вокальные данные, слух. Мне это очень близко. И я уверен, выбери я другую стезю, я обязательно справился бы!